Выбери любимый жанр

Параллельная цивилизация - Аникиенко Олег - Страница 1


  • 1/1
Изменить размер шрифта:

1

Олег Аникиенко

Параллельная цивилизация

— Интересно, а люди разумны? — думал наблюдатель иной цивилизации, внимательно следя за двумя разнополыми представителями человеческой популяции.

Люди общались, издавая грубые низкочастотные вибрации каким-то органом в верхней части их нелепых вертикальных туловищ. Звуки, кроме какофонии, излучали еще отрицательную энергетику и разрушали гармоничность пространства.

Похоже, самец и самка человека опять выясняют собственные роли в социальной среде общества. Делят зоны ответственности. Странно, почему они не могут смириться с заложенными в генофонде вида биологическими программами? Почему их сознание требует доминирования внутри семейной пары?

— Вот скажи мне, по каким причинам я должна тратить своё свободное от работы время на разгребание грязи в этой конуре, называемой квартирой, а ты мне элементарно помочь не желаешь? — разбрызгивала энергетический яд в пространство самка человека.

Негатив растекался по стенам и впитывался через обои в кирпичную кладку.

— Любимая, ну кое-что я забыл из твоего списка купить, сейчас схожу и возьму все, что нужно, — лебезил самец перед супругой.

Странно: с тех пор как в их популяции самец перестал быть единственным добытчиком пищи, самки стали стремиться к доминированию, а судя по этой паре, морально сломленный самец склонен к размножению только под влиянием стимуляторов. Алкоголя в особенности, а это не прибавляет здоровья ни потомству, ни виду, в частности. Почему нельзя конструктивно договориться, а надо выплескивать негатив, накопленный за трудовой период?

— А ты, значит, специально решил отметиться дома и идти бухать со своими дружками, — совершенно озверела самка.

Удивительно: они считают себя вершиной биологической эволюции на Земле. С ними ни одна из цивилизаций Галактики не хочет вступать в переговоры из-за агрессивности и стремления к подавлению себе подобных. Людям проще считать, что пришельцев не бывает, чем начать мыслить. Вот и его, наблюдателя параллельной цивилизации, не считают нужным замечать.

— Хватит на меня орать! — возмутился самец; наконец в нем проявился естественный гормональный фон.

— А то что? Как в прошлый раз, меня ударишь? Да я тебе глаза твои наглые выцарапаю и в милицию тебя упрячу! — встала в угрожающую позу самка, уперев руки в бока.

У нее все же были преимущества в весе, и она могла оказать достойный физический отпор.

— А еще хочешь, чтоб у меня было желание сидеть дома? Да я не знаю, как отдохнуть от твоего ворчания, — заскулил самец, почувствовав угрозу физической расправы.

— Наконец сознался, что называешь меня только «любимая», а на самом деле не любишь! — с угрозой в голосе констатировала самка. — Только водку любишь.

— Водка — единственное лекарство от твоего мозгоклюйства.

— За какие грехи ты мне достался? — запричитала женщина, картинно схватившись за голову.

Эмоции считаются проявлениями души — высшего божественного начала. Именно поэтому когда-то было решено создать основной вид носителей разума на земле из млекопитающих, а не из более жизнеспособных рептилий. Почему тогда проявляемые эмоции негативны? Не зря человечество ждет «страшного суда». Чувствуют, что запутались и легче их стереть и дать жизнь шестой расе. Пожалуй, это действительно единственный выход; ведь пророкам, говорящим «Любите ближнего, как себя самого», не верят. Им легче пророков на крестах распинать.

— Ах, так? Все, значит, я ухожу от тебя! — заорал побледневший мужичок.

— Катись на все четыре стороны, без тебя хоть жить спокойно начну, а то толку никакого ни как от мужика, ни как от мужа, — менее уверенно заявила женщина. — Телевизор хоть своим футболом занимать не будешь.

Странно: люди видят смысл жизни в том, чтобы, отработав свою трудовую повинность, на заходе солнца уткнуться в одноглазый ящик, передающий ненужную информацию о сплетнях, скандалах, междоусобицах и происшествиях. Причем не для того, чтобы научится, как жить и избавиться от суеты сует, а чтобы получать удовольствие от этой мусорной информации. Зачем жить так, чтобы по прошествии нескольких земных суток не вспомнить, чем занимался поминутно? Пожалуй, эта популяция разумных биороботов все же неразумна.

— Вот и уйду! Выпусти меня! — самец пытался протиснуться к выходу, ненароком закрытому обширным телом супруги. — Сама меня как будто любишь! Мыльные сериалы ей важнее отдыха мужа после трудовой недели!

— Ну и куда ты пойдешь? — спокойным голосом поинтересовалась самка; судя по тону, она готова была пойти на примирение.

— У Ленки-сеструхи пока поживу, а там найду, где перекантоваться, в любом случае хуже, чем с тобой, даже под забором не будет, — обиженно, но уверенно заявил самец человека, гордо выпятив впалую грудь.

Похоже, самец знал про страх, заложенный в подсознание женщин человеческих. Страх одиночества. Зачастую самки, опасаясь одиночества, любыми способами удерживают возле себя самцов, даже не склонных к производству потомства и добыче пищи.

— Ну что ты всегда глупости говоришь? Конечно, люблю я тебя, иначе зачем алкаша бы терпела, — миролюбиво ответила женщина, потупив взгляд. — И футбол свой смотри, у меня дел по дому хватает, некогда возле телевизора сидеть.

— Нет, я уйду! — не успокаивался муж, — надоели мне эти ежедневные концерты!

Значит, самец решил утвердиться и обеспечить себе спокойное существование победителя на ближайшие дни.

— Что ты разошелся? — совершенно миролюбиво спросила самка человека. — И все с чего началось? Попросила тебя, кроме всех прочих продуктов, купить наполнитель для кошачьего туалета и консервы для кошек. Консервы купил, а в туалет бедный наш кот Васька куда пойдет?

— Куда пойдет, куда пойдет? Газеты порви ему или на улицу выпустишь, ничего с ним не случится. И покорми уже кота, а то он вон как о ноги трется.

— Это он негатив снимает, чтоб мы не ссорились, — сделала вывод женщина.

— Ну, вот и не сей негатив, а покорми кота.

Вообще кошки не нуждаются в людях, хотя находятся рядом с ними всю историю человечества. Культ кошки зародился еще в Древнем Египте — месте, где люди были ближе всего к богам, создавшим их. Тогда не было тайной, что кошки приставлены к людям древними демиургами как наблюдатели, ну и как проводники между мирами, конечно. Мозг кошек ничем не уступает человеческому, а если точнее, то намного превосходит. Так что уж справить потребности на улице я вполне смогу.

— Хорошо, я его на улицу выпущу, — послушно согласилась с желаниями наблюдателя параллельной цивилизации самка человека, выполняющая задачу его служительницы. — Какой у нас Васька молодец! Мирит нас. Переживает.

— Сама не начинай — и мирить не нужно будет, — недовольно проворчал самец.

— Дорогой, я пока котика нашего покормлю, ты иди спортивный канал посмотри, я тебе пива принесу.

— Откуда у тебя пиво?

— Ну, я же хочу своему любимому мужчине приятное сделать, вот и купила, а ты говоришь — не люблю, — заискивающе объяснила женщина.

— Ладно, тащи пиво, но если еще раз начнешь мне мозги клевать, без разговоров уйду, — с угрозой заявил самец и направился к одноглазому ящику, взяв в руки символ власти, называемый «пульт».

Все же раса людей неразумна. Интересно, что решат древние боги? Уничтожат людей или дадут знания, которые подарят шанс на перерождение?

— Кушай, Васенька, консервы вкусные, с витаминами, у тебя шерстка еще больше блестеть станет, — лепетала служительница, воздавая ему уважение поднесением пищи.

Хоть заложенную в них миссию по служению нам, наблюдателям богов, исполняют надлежащим образом. Пусть пока служат, скоро боги, создавшие их, спустятся на землю и устроят страшный суд. Тогда все и будет ясно, а пока продолжаем наблюдать. Пусть нашими глазами смотрят боги, — думал кот с гордым именем Васька.

Олег Аникиенко

26.12.2011 г.

Для создания коллажа обложки использовались изображения из бесплатного банка изображений unsplash.com. Дизайн обложки — Ларин Алексей.

1
  • 1/1
Литературный портал Booksfinder.ru