Выбери любимый жанр

Любовь или магия (СИ) - Магг Ната - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Магг Ната

Любовь или магия

– Что ты скажешь мне мой преданный Советник и друг, – Хан Артан Вогр в богатых одеждах и в золотом обруче на голове восседал на высоком троне. Не молодой мужчина выглядел хмурым и задумчивым. В его карих глазах плескалась печаль и боль, – мой единственный сын оборотень, животное, а ты Магистр, работающий с могущественной энергией космоса не в силах помочь. Ты же понимаешь, что в ханстве Вогран, в государстве людей он не сможет стать моим наследником на престол. Народ еще не знает моей печальной тайны, но приближенные особы и сам Верховный Жрец не позволит нарушить устои предков.

– В твоей власти переписать законы отцов. Я же не Бог Чайджал, что держит в своих руках Книгу Судеб и может изменить прошлое, настоящее и будущее, – низко склонил голову Грегг Астр, верный ахунд (титул духовенства) Хана. Всю его фигуру скрывала черная мантия с капюшоном на седой голове, – магия не всесильна. Я могу контролировать сущность Павлара, но изменить ее не в силах. Он рожден огнеяром от самки оборотня. Хорошо, что при трансформации не теряет разум.

– Да, я не смог устоять перед красотой и такой дикой грации Миреи. Ее доставили во дворец из дальних земель. Теперь после тяжелых родов она потеряла былую привлекательность и больше меня не возбуждает. Я ей благодарен, что только эта женщина смогла подарить мне сына. Смогу ли надеяться, что мои внуки будут людьми? – Артан Вогр печалился и злился, – каким мне Богам молиться? Какие жертвы принести им?

– Я сам верный служитель Богов на Арнанде и имею две ипостаси. Мой род люди леопарды, аниото. Всевышний Чайджал, которому поклоняется наш народ, тоже имеет бычью голову с огромными рогами и тремя глазами, ими он видит прошлое, настоящее и будущее. В его руке аркан для ловли душ, меч истины и защитный талисман, украшенный редкими драгоценными камнями. Это символ его власти над всеми сокровищами, что находятся под землей. У него книга судеб и зеркало величиной с озеро, в нем он видит наши грехи и падения, – Магистр замолчал на несколько минут, чтобы проговорить почести Великому и Могучему, потом продолжил свою речь. Хан не перебивал, уважая ментальную связь ахунда со Вселенной, – покажи своему народу, если Бог Чайджал принял облик животного то и твой сын был им благословлен в двух ипостасях. Павлар избранный Богами и достоин трона, уважения и поклонения.

– Интересная мысль, – Артан не смог спокойно усидеть на троне и решительно встал, – ты будешь вознагражден за свой ум и преданность. Теперь мы объявим по всему ханству Вогран, что нам было видение, где Бог благословил моего наследника на трон. Теперь я без проблем изменю закон о наследовании.

– Вашему сыну нужна достойная супруга с силой, умеющей управлять энергией земли и космоса. Она продолжит род неустрашимых Вогров и укрепит его могущество. Не ищите высокий титул, пусть в ней будет дар древних, что перебьет кровь оборотней, и она родит вам человеческих детенышей, – черные глаза Советника остекленели, казалось, он смотрел внутрь себя, – я помогу вам найти нужную девушку в Школе магов. Если такой не будет в ханстве, мне придется обследовать дальние земли, а может и Миры. Есть одно затруднение, Павлар влюблен в госпожу из высокородного Дома Катаров Исту, девушка уже видит себя супругой вашего сына и на меньшее предложение, как стать фавориткой не согласится. Вы же понимаете, что избранница, которую привезу я во дворец, тоже пожелает стать законной женой, хасеки, а не икбал, что означает звание постоянной любовницы. Девушка маг будет иметь на это все права.

– Всегда есть подвох, – когда Хан раздражался, то становился жестоким и неумолимым, – но мы найдем выход. Не думаю, что чувства Павлара большая проблема. Он разумный мальчик и выберет трон, а не любовь. Да будет благословен наш Мир Арктур, созданный Всевышним Чайджалом нашим покровителем.

– Тогда я начинаю действовать. Да помогут мне Боги! – Магистр оскалился в хищной улыбке и с позволения Хана покинул большую залу дворца.

***

– Джакур, я ужасно расстроена и плохо спала, – госпожа Ирия Гуфр постанывая, повернулась лицом к лежавшему рядом Хранителю своей дочери. Он был тайным возлюбленным женщины, и она полностью доверяла мужчине, пусть уже и не молодому, но лучшему воину этого Мира, – у меня плохое предчувствие. Ты каждый раз сопровождаешь Леониду в Школу Магов, ей там ничего не грозит? Мне снился покойный супруг, мой несчастный Надарг. Он злился на меня и хотел что – то важное сказать. Все время показывал на свой брачный обруч, а на него рычал и пытался наброситься огромный волк. После таких видений у меня всегда происходят неприятности. Помнишь, несколько месяцев назад сгорела конюшня. Погиб мой любимый рысак Арнар. Я так долго его оплакивала.

– Обычный ночной кошмар, – Джакур потянулся до хруста в суставах, и чтобы успокоить любимую, обнял ее, поцеловал, прижал к горячей груди, но в его глазах тоже появилась тревога, – сходим к темному Колдуну Абрамену, пусть разгадает твой сон. Не помешает быть готовыми к очередным бедствиям. Хотя, в Школе все спокойно. Приезжали несколько профессоров из Академии, чтобы проверить знания учащихся, хвалили нашу Ледочку. Ей в будущем предстоят занятия в замке самых лучших адептов. Это хорошая новость. Не думаю, что ее отец был бы против такого выбора дочери. Ты сама хотела поступить в Академию, но твоя сила магии была ниже нужного уровня. Родители выбрали тебе мужа, и судьба самой прекрасной женщины на Арктуре оказалась безрадостной и печальной. Надарг Гуфр был достойным мужчиной и храбрым воином, но нелюбимым. Наша девочка мечтает познать как можно больше наук, а не одевать обруч супруги. У нее и кавалеров нет. На балы во дворец не ходит. Она отдала свое сердце Магии.

– Я прожила свою жизнь, как могла и не ропщу. Лорд Гуфр мой супруг ушел в Мир Мертвых совсем молодым. Спасибо тебе за любовь и преданность. Во все трудные моменты моей жизни ты всегда был рядом. Скоро рассвет. Нам пора вставать и действовать. Отвези меня к Абрамену, иначе я не смогу успокоиться. Ночное видение касается моей единственной дочери. Прикажи оседлать лошадей, а я переоденусь и захвачу немного золота. Будет лучше, если нас никто не увидит, пока еще темно поедем тайными тропами. Колдун, за одну услугу с моей стороны, подарил мне свой артефакт, он приведет нас в надлежащее место, иначе нам не найти жилище Колдуна. Он виртуозно запутывает следы, а я, как ты заметил, не сильна в магии, – женщина сильно волновалась и натянуто улыбалась, – теперь ты и Леонида моя семья и судьба. Я готова отдать за вас свою жизнь. Пусть Боги даруют мне силы и разума, чтобы защитить нас всех от бед и несчастий.

К пещере подъехали, когда за горизонтом показалось солнце. В жилище ведуна и знахаря было темно, пахло сыростью и свечами. Под ногами ползали мелкие твари, и было слышно их злое шипение и клокотание. Госпожа Ирия содрогнулась от отвращения, а Джакур взял ее за руку, ободряюще пожал и они не спеша пошли вглубь каменного грота, что соорудила сама матушка природа. Со стен стекала вода, и тонкими ручейками стремилась соединиться с темным озерцом, заросшим тиной и ряской. У костра с магическим огнем сидел седой, как лунь мужчина. Колдуна нельзя было назвать стариком. Его без морщин лицо приветливо улыбалось, а глаза синие, как небо смотрели пытливо и сочувственно. Возле его ног настороженно порыкивая и скалясь, стояли два огромных черных пса. В их разумном сознании была жертвенная преданность своему хозяину.

– Приветствую тебя Великий Абрамен, – низко склонила голову Госпожа Гуфр, за ней все повторил Джакур, который еще, как воин, приложил руку к груди, где билось отважное сердце, – мою душу тревожат ночные видения. Не мешало бы понять, о чем хочет нас предупредить покойный супруг. Вот золото, дар твоим Богам, – и женщина положила монеты на Алтарь, что был накрыт шкурой неизвестного зверя. Колдун в ответ понимающе кивнул и открыл толстую книгу в потрепанном кожаном переплете. Из ее страниц вырвался серебристый вихрь и закружился спиралью над озером. Голос Абрамена громко повторял заклинание, а вода в водоеме стала прозрачной, как зеркало.

1