Выбери любимый жанр

Грань Миров: Противостояние (СИ) - Гапоненко Алексей "Shadow-Death" - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

====== Пролог ======

Дождь, грязь, выхлопные газы машин и нескончаемая череда лиц проносящихся мимо. Мир людей окружает меня.

Скажите, что я сгущаю краски? Возможно. Я, конечно же, знаю о водопадах, таинственных пещерах, зелёных холмах и лазурных лагунах, украшающих наш мир, вот только я там никогда не бывал и не видел всего этого великолепия. Прекрасные пейзажи на фоне заката остаются для меня лишь обложкой очередного журнала – бумагой покрытой глянцем.

Но не спешите жалеть меня, ведь нечто прекрасное всё же предстало передо мной. Мир за гранью. Кто-то называет его адом, другие считают миром мёртвых. А я, только представьте, знаю, что это на самом деле.

Мир демонов лежит за гранью. Такой недосягаемый и одновременно очень близкий. Мир, в котором природа не познала угнетения. Мир, где по-прежнему есть дремучие леса, простирающиеся на сотни километров; озёра с прозрачной водой, бескрайние луга и горы, вершины которых тают среди облаков. Есть там и зловонные болота, сырые пещеры и пустыни с обжигающим ветром. Вот только человеку нет места в том мире.

Но когда это останавливало нас? Два года назад Орден, которому я служу, провёл ритуал «Слияния». И пусть с тех пор мы тысячу раз пожалели об этом, дверь связавшая миры не закроется, а вместе с ней не исчезнут орды демонов пожелавших вторгнуться в наш с вами мир. Мир людей и мир демонов связаны, и с каждым прожитым днём, с каждым глотком воздуха пропитанного выхлопными газами, с каждым дождём и промелькнувшим мимо вас лицом, миры эти сливаются в одно целое.

– «Кто же ты?» – спросите вы.

Признаться честно, сразу и не ответить. Во-первых, я человек, такой же, как и вы. С другой стороны, я инквизитор на службе у Ордена… Орден… Это слово так коротко, что не может отразить весь смысл, вложенный в него. Созданный в тёмные века, что почти стёрлись со страниц истории, он, тем не менее, существует по сей день. Я бы сравнил Орден с незримой паутиной, окутавшей наш мир и скрывающей от него правду. Не подумайте, что он огромен настолько, что контролирует жизнь людей, это не так. Просто отделения Ордена есть на каждом материке, почти в каждой стране, вот только по сути это маленькие штабы, замаскированные и скрытые от мира. Я работаю в главном штабе Ордена, расположенном в евразийском регионе. Дослужился я до Инквизитора второго ранга, хотя это ничего не скажет вам.

Мой лучший друг Роберт уверяет, что я самый закоренелый служака из всех. В чём-то он прав, конечно, но есть кое-что заставляющее меня писать эти строки, а значит, Орден больше не моя религия.

Два года назад, сразу после смерти Иоганна II, тогдашнего главы Ордена, мы провели ритуал «Слияния». Я был там…в центре заговора, но ничего не понял. Я просто выполнял приказ…Вот только приказы отдавал предатель.

Карл… Так звали нового главу Ордена, который провёл ритуал. Не знаю, что сломало этого человека. Собственная жажда власти, подкреплённая нашёптыванием демонов, или сила Азраила. Как бы то ни было, Виктор спас нас. Простой охотник прошедший два круга ада и вторгнувшийся в третий лишь из-за одного желания. Непременно спасти девушку по имени Сара. Я не уверен, испытывал ли он к ней какие-то чувства или же просто защищал своего нанимателя. В любом случае, он справился с этим. Спас её, а заодно и Мир людей. Вот только ценой оказалась его собственная человечность.

Ооо!!! Думаю, вы даже представить не можете, что он творил. Не до, не после я не видел такого мастерства владения мечом, такой силы и такой отваги. Картина его конца до сих пор отчётлива в моей памяти. Да, это была великая битва – демон и человек… Сила и Душа. Их мир и наш… что же… простите, но у меня нет сил описывать это ещё раз.

Ритуал «Слияния» был завершён, и дверь в Мир демонов открылась. Первая битва с демонами длилась более семнадцати часов. Мы потеряли почти тысячу членов Ордена, но захватили небольшой клочок земли с той стороны. В следующие недели разрозненные отряды и небольшие армии демонов штурмовали нас более двадцати раз, но Врата остались за нами. Уже два года прошло, а мы продолжаем защищать их.

Время в Мире демонов течёт иначе. Час равен четырём у нас, так что долгое пребывание там невозможно. Хотя если ты можешь позволить себе месячное отсутствие в нашем мире, то смело отправляйся на недельку в Ад. Именно столько времени длится граничное дежурство, в которое заступают Гвардейцы и Инквизиторы третьего и второго ранга.

Пару месяцев назад закончилось строительство оборонительного форта или, как его называют за глаза – Штаба за Гранью. Возведённый вокруг Врат, он мгновенно сократил наши потери во время набегов демонов до единиц.

Что же, теперь вы знаете, обо мне и Ордене достаточно, чтобы поверить в эту историю. Она начинается с таинственного происшествия с одним из гвардейцев, что должен был заступить на граничное дежурство, но об этом уже в следующий раз…

====== Часть первая – Выходные. Глава I – Последний переход ======

Серая стена, тянущаяся на многие метры вперёд, оказалась хорошей опорой для выдохшегося солдата. Оглянувшись на поворот, он ещё раз тяжело вздохнул и припал к стене спиной. Взгляд скользнул по низенькому дому, прямо перед ним. Что гналось за ним? Страх не позволял вспомнить, нужно было быстрее бежать дальше. Опасность словно витала вокруг Сергея, затуманивая мысли.

Выпустив из легких холодный воздух, солдат решился бежать дальше. Оттолкнувшись от монотонно-серой стены, он, тяжело переставляя ноги, устремился вперёд. Пробегая мимо множества дверей, фасадов и окон домов, Сергей никак не мог понять, куда же нужно бежать. Местность была незнакомой. Дома не высокие в основном двухэтажные, множество деревьев, почему-то не на много более красочных, чем стена, оставшаяся позади.

- Где же я? Частный сектор что ли? Как я вообще здесь оказался?!

Спустя пять минут усталость вновь заявила о себе, и Сергей решил поискать очередное укрытие для отдыха. Не успел он об этом подумать, как дома закончились, а твёрдая поверхность под ногами сменилась пружинистой травой.

Неожиданно оказавшийся посреди зелёного поля, просто таки кричащего яркими красками цветов, солдат замер в нерешительности. Уже через секунду смена обстановки вылетела из головы, а внимание привлекло громадное дерево росшее прямо в центре поля. Оно напоминало дуб, но было темнее и размашистее. Ветви тянулись почти горизонтально, образовывая большой круг. Изумрудные листья отбрасывали манящую тень, что поглотила почти всё поле, смешивая краски и распространяя серость.

Что-то стоящее выше желаний и мыслей Сергея повлекло его вперёд. Неуверенно шагая по траве, он приблизился к дереву. Вблизи стал заметен металлический оттенок и блеск коры. Солдат протянул руку и прикоснулся к гиганту. Дерево казалось металлическим. Кончики пальцев пронзил колющий холод, но рука не отдёрнулась. Медленно скользя по бугристой коре, ладонь словно бы почувствовала стук. Прислушавшись к ощущениям, Сергей ещё плотней прижал руку, и очередной удар чуть колыхнул дерево.

- Словно сердце бьётся… – не веря, прошептал солдат и приложил к дереву ухо.

Размеренные удары, доносившиеся из глубины дерева, были совершенно отчётливы. Что-то билось внутри. Сергею страшно захотелось узнать что это. Добраться до самой сердцевины дерева и увидеть своими глазами. Лишь он подумал об этом, как заметил приставленный к стволу топор.

Сомнения овладели им лишь на секунду, затем он ухватился за рукоять топора и занёс его над деревом.

- Прости, но я очень хочу увидеть… – прошептал Сергей.

-Что у тебя внутри! – тихие слова солдата были подхвачены громким голосом, раздавшимся позади.

Чувство страха, забытое и растворившиеся в предчувствие чуда, что должно было открыться перед человеком, вновь вспыхнуло в мозгу. Резко обернувшись, Сергей посмотрел прямо в глаза своему страху, и тьма поглотила всё вокруг.

14 марта, на пути в Главный штаб.

- Аааа!!! – закричал Сергей, дёрнувшись на сидении.

1