Выбери любимый жанр

Рождение псиона (СИ) - Нагорный Алекс - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

СКАЙФАЙ рождение псиона

Алекс Нагорный

Предисловие

— Финальная битва Галактического Чемпионата «Мехвариор Мега Ро» объявляется открытой! – зычным голосом известил глашатай о начале битв боевых пилотируемых Мегаробо, самого популярного и доходного соревнования.

Помимо колоссальных средств, корпорация-победитель до следующего Чемпионата получала преференции на заказы вооружения и обновление имперского флота. Финансовые потоки на победе концентрировались по максимуму. Обыватели тоже имели возможность погреть руки на таком важном событии. Количество ставок, от мизерных до баснословных, превосходило обычные и необычные фантазии о суммах и выигрышах.

Онлайн-трансляция велась на все обитаемые планеты галактики Унисо. Зрелищность мероприятия оправдывала вложенные средства с лихвой. Каждая корпорация-участник включала в своего Мегаробо все свои и, по возможности, чужие новинки и секреты. Ограничений практически не было, за исключением габаритов машин и численности экипажей.

Мужчина средних лет сидел за массивным столом из дорогой породы дерева и завтракал. Не обращая внимания на экран визио. Не сказать, что в жизни его случались стрессовые ситуации, но ранняя седина присутствовала и добавляла суровости во внешность. Служанка, как и всегда, поднесла любимое блюдо господину.

— Спасибо Ош, у тебя, как и всегда, всё самое лучшее. Даже во дворце Императора так не готовят.

Он подарил ей мимолётную улыбку, а девушка засмущалась, хотя всего несколько часов назад покинула спальню своего господина.

– Династия Джи не исчезла окончательно. Необходимо предупредить Императора, — проговорил он сам себе. – Какова будет реакция?

Эта мысль не давала покоя уже несколько дней с момента получения информации из скрытых источников. Докладывать придётся… А последствия? Но даже предположение, что где-то остались или остался хоть один из рыцарей Скайфай,псионик и паранорм, нервировала. Пять тысячелетий не было и намёка, а тут... Ещё и академия, наличие которой продержалась в тайне столько времени... Где и как её искать в Содружестве Пяти?

– Господин, вы рискуете опоздать к началу битвы, – предупредил вошедший без стука человек. — Позволю себе просить вас не затягивать трапезу.

Личный поверенный и распорядитель Шохан пользовался безграничным доверием, и ему сходили с рук многие вольности в поведении с Герцогом. Он недовольно посмотрел на убегающую Ош. Естественно, о маленькой прихоти хозяина он знал, но пока терпел это недоразумение. Временно.

— Хорошо, Граф, распорядись по поводу гравикара. Скоро отправляемся.

Закончив завтрак, хозяин роскошного, по всем меркам планеты, замка отправился переодеваться и готовиться к визиту на арену и встрече с императорской семьёй. Это обязывало иметь при себе фамильную шпагу, выглядевшую как раритет, но включающей в себяведущие разработки в области оружия. Молекулярная заточка и, при желании, плазменный контур, задействовать который не составляло труда. Шпага превращалась в грозное оружие в тех руках, которые умели с ней обращаться.

Герцог Монтл Шифа, глава корпорации «Коуф», получил свой пост по наследству. Это общепринятые правила ведения галактического бизнеса. Всё распределялось между знатными семьями, следящими за чистотой рода и его достоинством. Внутри семьи всегда соблюдались правила старшинства и преемственность. Царили мир, покой и согласие. Случались мелкие интриги, но, как правило, свет о них «ничего не знал». Правило «не выносить сор» из фамильного замка не подвергалось сомнениям. Службы безопасности не допускали утечек информации ни при каких обстоятельствах. Если приходилось идти на жертвы ради имени семьи – смело шли. Такие преступления всегда оставались нераскрытыми, и их быстро забывали.

Основой любой семьи являлся бизнес. У всех свой. Но такие направления как разработка, производство оружия и военное кораблестроение пользовались популярностью у самых сильных и влиятельных. Семья герцога Монтла входила в их число. На нынешнем Чемпионате он представлял гордость корпорации «Коуф». Боевой Мегаробо, напичканный всем самым передовым из того, что имелось в открытом доступе, и секретными разработками.

Сам глава в технические новшества не вникал, да и незачем это. Он считал для себя достаточным знать, что ставка делается на новый состав брони. По большому счёту, революционных разработок давно никто не делал, поэтому особых отличий в технологиях ждать не приходилось. Многое зависело от мастерства пилотов и уровня их подготовки.

Но садиться за игорный стол без туза в рукаве в благородном обществе считалось дурным тоном, поэтому спокойствия за исход поединка у Герцога было достаточно. Лазейка победы по очкам присутствовала и тут. Главе корпорации так же придавала уверенности опытность в даче взяток. Члены Императорской семьи не гнушались небольших подарков, ведь им, великим Дэркам, открыто заниматься бизнесом запрещено галактическим законом, и благородным беднягам приходилось торговать собственной безукоризненной репутацией.

По большому счёту результат практически известен, разве что непредвиденная досадная случайность могла помешать победе.

Всего же монстров-производителей было четверо — казалось бы, не так много на всю галактику Унисо. Общепринято, что шутки с вооружением чреваты неприятностями, например, военным поражением. Но это просто традиция, в реальности же частенько производитель халтурил и не соблюдал заявленные в договорах завышенные требования военных.

В результате корпоративных войн и нездоровой конкуренции выжили и остались на плаву только четыре семьи, представители которых собрались в Имперской гравитационной ложе для наблюдений за состязаниями вместе с Императором и его семьёй.

-- Рад видеть Вас, Герцог, прошу, присаживайтесь, – приветствовал Император специально опоздавшего Монтл. – Вы обещали удивить нас сегодня? Это ещё в силе?

– Разумеется, Ваше Императорское Величество.

– Вы опять опоздали, это случайность, я надеюсь?

– Чистая случайность, прошу величайшего прощения, – заверил Монтл.

Гравитационная ложа отделилось от системы стыковки и зависла над обширным полигоном, где находилась пара противников-финалистов. Два Мегаробо-финалиста, напоминающие исполинские человеческие фигуры, покрытые бронёй, застыли в ожидании начала схватки.

«БОЙ!» – взревели миллионы громкоговорителей в общественных местах прямых трансляций галактики Унисо, и поединок начался.

По традиции Мегаробо раскрашивались в разные цвета. Сейчас на арене синий и красный. Боевые монстры обменялись выстрелами плазмвооружений, но сработали щиты, не допустив урона. Красный боец тут же применил кинетическое оружие, и по броне оппонента ударили тысячи шариков, оставляя вмятины и высекая искры. А синий вовремя среагировал и прикрылся тяжело бронированной с внешней стороны рукой. Ответил пуском реактивной торпеды, но цель проявила чудеса изворотливости. Мимо. В ответ последовал комбинированный залп плазмой и разгонного орудия из центра торса. Переключить щиты синий не успел, и рука защиты получила повреждения. Часть её оторвалась и отлетела, пропахав солидную борозду в покрытии полигона. Зрители ликовали.

Оправившись от удара, атакованный робот совершенно неожиданно сократил дистанцию и раньше времени перешёл к ближнему бою. За торсом располагался исполинский меч. Выхватив его здоровой конечностью и использовав ускорители, синий гигант пробил оборону не ожидавшего скорой атаки противника. Жуткий скрежет и куски растерзанной брони, обшивки и внутренних модулей посыпались на поле. Но это была ещё не победа. Красный сумел выхватить два кривых серповидных клинка и пробить вражеский торс в местах усилителей рук-манипуляторов. Мечи со скрежетом провернулись, нарушая техническую начинку, ломая приводы и разрезая внутренние коммуникации. После двух дополнительных ударов оставшаяся рука полностью пришла в нерабочее состояние.

1