Выбери любимый жанр

Горький привкус любви (СИ) - Лис Александра - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Одна из дождливых ночей всеми известного города наемников. Тут всегда такая погода. Хмурые тучи скрывают крохотные, но яркие звездочки и белый месяц, от чего, кажется, что различить в такую погоду ничего нельзя. Внезапная вспышка молнии. Она хоть немного озарила все вокруг. По пустым улицам города шел уставший мужчина. Он шел будто и не замечая ливня, совсем не замечая ничего вокруг. Он знал куда идти, наизусть запомнил эту дорогу очень давно, поэтому найти нужный бар не составило труда. Распахнув двери, мужчина сразу подошел к барной стойке, где стояла девушка, тоскливо смотря на бутылки алкоголя и горестно вздыхая.

- Я выполнил заказ, - снимая капюшон с головы, сказал мужчина.

Шатенка перевела на него взгляд и, достав большую тетрадь, черкнула пару слов.

- Заказчик уже прислал магическое письмо. Он доволен твоей работой, - сказала девушка, глядя в тетрадь. - Сказал, что впредь будет обращаться только к нам.

Мужчина, растрепав влажные блондинистые волосы, достал деньги из кармана и положил на стойку.

- Ирис, выпей, - сказал блондин, чуть улыбнувшись уголками губ. - А то Джез опять будет разносить всех налево и направо, только увидев тебя грустной.

После сказанного мужчина развернулся и ушел на второй этаж, решив не идти сейчас домой. Маер’C смотрела вслед наемнику, наливая себе здоровую кружку вина за его счет. Двери повторно распахнулись, и в бар почти вбежал подросток лет пятнадцати.

- Ирис, - запрыгивая на высокий стул, сказал мальчишка. - Я услышал разговор стражников. Они сказали, что где-то тут ходит безумный некромант

Шатенка, поставив все еще полную кружку вина на гладкую поверхность, придвинулась к доносчику.

- Мать знает где ты шляешься? Побереги ее здоровье, - нахмурившись, сказала девушка.

- Но ведь некромант... - начал было пояснять парень.

- Потерялся, - шикнула гадалка. - Я доложу главе на счет некроманта.

Подросток показал шатенке язык и выбежал из бара, оставляя ее в полном одиночестве. В небольшом темно-вишневом мешочке, который висел на штанах девушки, начали вибрировать карты Таро. Шатенка, не раздумывая, молниеносно достала колоду и на гладкую поверхность столешницы падает одна из карт... Умеренность. Старший аркан, отвечающий за новые встречи. Ирис нахмурилась, беря карту в руки. На карте была изображена женщина с золотыми волосами и красными большими крыльями за спиной. В одно мгновение опущенные глаза поднялись на гадалку и сверкнули пронзительным зеленым цветом. Маер’С держала карту в руках, хотя ей было немного страшно, но она не поддавалась этому страху.

- Спасибо большое, что подсказали мне, - тихим голосом сказала девушка, глядя на изображение.

Женщина снова опустила глаза на кубки в своих руках и четырнадцатая карта снова замерла. Ирис положила карту к остальной колоде и смотрела в одну точку. Ее мысли были только о том, что сказала ей карта... Девушка даже забыла о том, что рядом с ней стоит кружка вина. Она присела на стул и стала размышлять. Карты не станут обманывать...

В это время на другом конце города, у входа, было подозрительно тихо. В эту дождливую ночь стражники стояли точно на своих местах. Усиление. Именно в такую погоду бушуют темные силы. Тут к городу подошла фигура, укутанная в плащ. Оба стражника сразу напряглись.

- Кто такая? - спросил старший из двоих мужчин.

В темноте капюшона блеснули зеленые глаза. Молодой стражник опустил руку на меч, висевший у него на поясе.

"Это некромант!" - подумал про себя стражник.

Но в следующее мгновение капюшон был откинуть, и перед мужчинами стояла девушка с усталыми глазами. Молодой стражник ошарашено смотрел в лицо девушки. Она точно не могла быть некромантом...

- Путешествую. Вот нашла ваш город, дай думаю, переночую, а может, и навсегда останусь, - тихо говорила девушка, стараясь мило улыбаться.

- Плохой ты город выбрала, тут больше половины наемников, - нахмурился молодой стражник.

Девушка перевела на него взгляд. Молодой. Скорее всего бывший выпускник Боевой Академии.

- Если выбирать из некроманта и наемников, то лучше пусть тала в город входит, - сказал старший стражник. - Вход - одна монета.

Незнакомка достала из кармана брюк монету и протянула стражнику, после чего спокойно вошла на территорию города, грустно усмехаясь и накидывая на себя капюшон.

"Нужно было спросить, где таверна ближайшая" - поздно вспомнила девушка, но разворачиваться она не собиралась, поэтому сама пошла вглубь города.

Город был не такой большой, поэтому, когда стало светать, блондинка нашла таверну, хотя ей и пришлось побродить по городу около двух часов. Перед Кассандрой стояла таверна со странным названием "Недомогание Сирены". Уже почти ничему не удивляясь, девушка открыла дверь и зашла в здание. В зале было занято несколько столиков, где сидели несколько наемников и один охотник с сыном. Не обращая внимания на мужчин, молодая тала пошла прямиком к барной стойке, за которой стоял взрослый мужчина средних лет.

- Доброго утро, тала, - сказал мужчина, когда незнакомка в плаще подошла ближе.

- Доброго. Мне бы комнату снять, пока на сутки, а дальше я решу, либо доплачу, либо уйду, - сразу сказала девушка, устало вздыхая.

- Восемь монет сутки.

Волшебница молча достала монеты из кармана и положила в протянутую руку хозяина таверны.

- Кассандра Лей, - назвалась девушка, ожидая, когда же этот колобок даст ей ключ от комнаты, и она наконец-то отдохнет от долгой дороги.

"Спокойно. Злиться не надо" - успокаивала себя Кассандра.

Мужчина записал имя девушки в тетрадь и протянул ей ключ от комнаты.

- На второй этаж. Комната двадцать семь.

Кивнув, Лей поднялась на второй этаж, сжимая в руке ключ. Нужная комната нашлась быстро. В нетерпении Кассандра открыла дверь и, зайдя в комнату, сразу закрылась на ключ. Она слишком устала. Скинув со спины походную сумку, девушка развязала узелок и с помощью магии достала мини-гроб. Крышка гробика открылась, и перед Кассандрой появились два маленьких, с ладонь, существа. Прошептав заклинание, девушка поставила одного на пол. Один тигр-ракшас сложил руки на грудной клетке и смотрел на девушку, а вот второе существо, кем был змей, решил остаться пока в своей маленькой форме, чтоб не разрушить комнату и решил просто поползти к плечам хозяйки. Ракшаса охватила магия Кассандры, и он стал увеличивать в размерах. Тем временем волшебница опустилась на кровать.

- Ты снова себя до пика доводишь? - спросил тигр. - А потом я буду снова спасать тебя.

Он был выше своей госпожи и намного шире в плечах, но единственным минусом, который считает сам демон, был то, что он мертв. Только по воле случая Кассандра смогла призвать его в тот момент, когда он собирался за грань, что полностью не оживило демона, но дало ему шанс на новую жизнь в виде полу-призрака, чтобы служить своей госпоже. Руки Кассандры сжались, и она заговорила другим голосом, с почти рычащими нотками.

1
Литературный портал Booksfinder.ru